天津投资贸易洽谈会官方微博
? 我要参展 参展商 采购商 投资商
展会总体安排
展会参展手册
参展会务安排
参展展品接运
参展广告业务
参展联系方式
展馆平面图
您当前的位置:首页 > 展会介绍

中国·天津投资贸易洽谈会暨 PECC博览会简介

中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会简介

天津是中国四大直辖市之一,距中国首都北京120公里,市域面积1.19万平方公里,人口超过1500万。作为环渤海地区重要经济中心城市,天津具有得天独厚的区位优势、港口优势、产业优势、人才优势和深厚的文化底蕴,经济社会蓬勃发展。当前,天津迎来京津冀协同发展、一带一路、天津自由贸易试验区、国家自主创新示范区以及天津滨海新区开发开放等重要战略机遇叠加期,开始了新一轮快速时期,正在向建设北方经济中心、国际港口城市和生态城市的目标阔步前进。

中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会(简称津洽会)是中国北方重要的经贸展会,已经连续成功举办25届,每届不仅有国内众多省市和企业参展参会,而且吸引了海外几十个国家和地区的企业和经贸机构来津参会。津洽会已经成为各方合作发展的盛会,成为扩大招商引资、加强区域合作的重要载体,成为走向东北亚乃至世界市场的重要开放窗口。

2019年津洽会定于4月18日至22日,在天津梅江会展中心举行,由国家商务部、天津市人民政府、中华全国归国华侨联合会、中国商业联合会共同主办。本届津洽会以“全方位开放、多领域合作、高质量发展”为主题,突出开放、创新、协调、共享的发展理念。设置京津冀协同发展、国际经贸、招商引资、结构优化、科技进步、创新创业和商品交易等实际功能,展示新成果、大项目、国内外品牌产品和知名民俗商品,努力打造服务京津冀协同发展和“一带一路”建设、促进国内外经贸交流合作的重要平台。

本届展会总展览面积 6 万平方米,设3100 个国际标准展位,以招商引资、商品交易和人才交流三大板块为重点,设置国际、国内省市、大企业以及进口商品、跨境电商、老字号名品、电子商务、现代物流、日用消费品、商业地产等众多专业展区。

?招商引资板块

设在梅江主展馆,分为国际、国内和天津三大部分,具体分为各省市、中央企业、绿色产业、商贸旅游、国际投资、外贸出口、电子商务、服务外包、现代工业、科技创新、城市建设、农业发展、滨海新区、中心城区等展区。为众多境内外参展参会客商开展投融资洽谈、项目招商、技术合作、形象展示等搭建高效便捷的对接平台。

?商品贸易板块

在梅江主展馆设置有进口商品展区、日用消费品展区、全国特色商品展区、老字号展区、工艺品展区、邮轮游艇展区等,展示展卖品类达到100多个,万余品种。为境内外生产商、采购商、贸易商搭建对接平台,拓展对内对外贸易渠道和合作空间。

●?人才交流板块

在市人力资源促进中心分展馆设人才交流展区,重点开展海内外各类高级人才的交流引进和企业人才招聘等活动。

展会期间,还将举办各类重要会议活动约40场,主要包括各类项目招商、投资推广、政策发布、高层经贸和文化论坛等经贸活动。

我们真诚欢迎各省市和海内外企业共聚盛会,共赢发展!